Katholische Pfarrei St. Joseph, Leinburg

Katholisches Pfarramt Leinburg, St. Joseph der Arbeiter
91227  Leinburg

Firmung in Leinburg

Fünf weitere Jugendliche haben in Leinburg das Sakrament der Firmung erhalten. Nachdem vor einem Jahr die Firmung der Pfarrei abgesagt werden musste, gab es zwei Möglichkeiten, sie nachzuholen: entweder in einer Feier im November oder jetzt nach Ostern.  Firmspender Domvikar Clemens Menniken lud in seiner Predigt alle ein, offen zu sein für den Heiligen Geist, so dass er durch unser Leben wirken kann. Er verglich unseren Glauben mit einem Stein, der im Wasser liegt und mit einem Schwamm. Der Stein bleibt innen trocken und kann nichts weitergeben. Wer aber wie ein Schwamm ist, kann aufsaugen und abgeben.  Anschließend spendete er den fünf Jugendlichen aus der Pfarrei Leinburg/Engelthal das Sakrament der Firmung und vollendete damit deren Taufe. Corona-konform gab es nach dem Gottesdienst ein Gruppenbild mit allen Beteiligten, auch dem leitenden Pfarrer Dominik Pillmayer und Pater Praveen.

Heilige Messen in der Pfarrei Leinburg

Sonntag 9.00 Uhr (Leinburg)

Sonntag 10.30 Uhr (Engelthal)

1. Sonntag im Monat: Leinburg 10.30 Uhr; Engelthal 9.00 Uhr