Kirchenverwaltung Altdorf

Zusammensetzung

Neben dem Pfarrer bzw. seinem Vertreter besteht die Kirchenverwaltung (KV) aus gewählten, ehrenamtlichen Mitgliedern. Je nach Größe der Kirchengemeinde kann die Anzahl der KV-Mitglieder von zwei bis acht gewählten und evtl. zwei bis drei zusätzlich berufenen Personen variieren.

In Altdorf sind zur Zeit diese Mitglieder in der KV:

Pfarrer Dominik Pillmayer
Harry Groch, Hans Herzog
Bernhard Grübl, Christa Hummel, Hans Kräußel, Klaus Schmidt, Johannes Wehr, Dorothea Weimer

In Hagenhausen sind zur Zeit diese Mitglieder inder KV:

Pfarrer Dominik Pillmayer
Kirchenpfleger Adalbert Loschge
Alfons Bogner, Matthias Kolb, Elmar Schweiger

Aufgaben und Arbeitsfelder

Die Kirchenverwaltung kümmert sich vor allem um die Finanz- und Vermögensverwaltung einer Pfarrei bzw. Kirchenstiftung. Weitere wichtige Aufgaben sind beispielsweise die Planung und Durchführung von Baumaßnahmen an den kirchlichen Gebäuden, Verwaltung im Bereich des Personals der Kirchenstiftung und oftmals auch den Betrieb eines Kindergartens oder einer Kindertagesstätte.